2017年12月03日
男調理スキレット鍋アヒージョ
三共工事株式会社の村上譲二です
スキレット鍋で野菜とこま切れ肉のアヒージョです
男料理ですのでなんでもざっくりで、適当にだれでもできますよ~。
といあえず、オリーブオイルと味付け用の「玉ねぎと大麦黒酢」を用意。
赤と黄色のパブリカ、ざっくり刻みの人参、もやし、小間切れ肉です
16cmのスキレット鍋。
スキレット鍋にたっぷりのオリーブオイルを入れて、ニンニク1かけらをスライス
鷹の爪、種を取り適当に刻みます。中火で炒めます。
ニンニクの香りとごげ具合を見ながら小間切れ肉、パブリカ、ニンジン、もやしを
入れます。いい臭いがしてきました。
黒コショウをたっぷりふりかけます。
食べれるかなを思ったら、電源を切ってそのままにして「玉ねぎと大麦黒酢」を
たっぷりかけていただきます。適当に作ったのにパブリカのシャキシャキ感が
いいね~。酒のつまみにいいかもね!!
Posted by 三共工事株式会社 at 19:13│Comments(2)
│IH
この記事へのコメント
一品、作ってくれる旦那さんがいると助かりますね!!
美味しそう~~。
美味しそう~~。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2017年12月04日 08:35
デリバリーサービスいたしましょうか。
次は「硬くならない赤飯」はいかがでしょうか。
ふかしませんよ!!普通に鍋で炊きます
旦那様でもグー・
わたしでもできますよ~。
次は「硬くならない赤飯」はいかがでしょうか。
ふかしませんよ!!普通に鍋で炊きます
旦那様でもグー・
わたしでもできますよ~。
Posted by 三共工事株式会社 at 2017年12月04日 17:03