2017年09月11日
みたらし団子に豚バラまいて!
今日「あさチャン」見てたら、みたらし団子に豚バラを巻いてフライパンで
焼いて食べると肉のうま味が香ばしく、みたらし団子のモチモチ感がいいらしい。
製作したのはTWitterユーザーの”けろ@vuis333”さんでした。なんと♡マークが
141,276でっす。さっそく善は急げと作ってみました。
焼いて食べると肉のうま味が香ばしく、みたらし団子のモチモチ感がいいらしい。
製作したのはTWitterユーザーの”けろ@vuis333”さんでした。なんと♡マークが
141,276でっす。さっそく善は急げと作ってみました。
みたらし団子と豚バラです。


みたらし団子1本に豚バラ1枚を重ね巻で。






塩コショウをよく振って味付けします。

オリーブオイルを入れ火加減は中火。

焦げ目がつくぐらい焼き上げるとカリッとした触感があるみたい。

さっそく頂きました。ビールのおつまみに合うかも。みたらしの甘さと肉汁がマッチング
餅だから腹持ちもいいかも。

そんなことでIHクッキングヒーターのことなら三共工事㈱にご相談ください。
Posted by 三共工事株式会社 at 16:57│Comments(2)
│IH
この記事へのコメント
初めまして〜。
中町で仏壇屋を営んでいるおばちゃんです。
みたらし団子に豚ばら肉ですかぁー⁉️
びっくりです。
でも完成品の感じはいいですね〜〜。
やってみようかなぁ〜〜。
中町で仏壇屋を営んでいるおばちゃんです。
みたらし団子に豚ばら肉ですかぁー⁉️
びっくりです。
でも完成品の感じはいいですね〜〜。
やってみようかなぁ〜〜。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪
at 2017年09月15日 08:22

ブログの初心者でコメント頂いているのの気が付きませんで大変申し訳ございませんです。「みたらしに豚バラ肉」食べてみたら結構いけましたね。カからっとしっかり焼いたほうが酒のつまみに会うのかな。ベーコンで巻いてみましたが私にはいまいちででした。いつも「おばちゃま」のブログ見させて頂いております。v
Posted by 三共工事株式会社の村上譲二 at 2017年11月14日 20:36