男調理スキレット鍋アヒージョ

三共工事株式会社

2017年12月03日 19:13

三共工事株式会社の村上譲二です

スキレット鍋で野菜とこま切れ肉のアヒージョです

男料理ですのでなんでもざっくりで、適当にだれでもできますよ~。

といあえず、オリーブオイルと味付け用の「玉ねぎと大麦黒酢」を用意。





赤と黄色のパブリカ、ざっくり刻みの人参、もやし、小間切れ肉です

16cmのスキレット鍋。




スキレット鍋にたっぷりのオリーブオイルを入れて、ニンニク1かけらをスライス

鷹の爪、種を取り適当に刻みます。中火で炒めます。






ニンニクの香りとごげ具合を見ながら小間切れ肉、パブリカ、ニンジン、もやしを

入れます。いい臭いがしてきました。




黒コショウをたっぷりふりかけます。

食べれるかなを思ったら、電源を切ってそのままにして「玉ねぎと大麦黒酢」を

たっぷりかけていただきます。適当に作ったのにパブリカのシャキシャキ感が

いいね~。酒のつまみにいいかもね!!




関連記事