スキレットで作るエビのアヒージョ
三共工事株式会社の村上譲二です
今日はスキレットでエビとホタテ、トマト、ブロッコリー入りのアヒージョを作ってみました。
スキレット鍋が新しいので使う前に油をひき、強火でネギを炒めます。
ネギを炒めることにより、鉄独特の臭いを抑える効果があります。
オリーブオイルをたっぷり入れて熱します。
ニンニクをスライスにして1片、鷹の爪は種を取り1本、えび、ホタテ、トマトは
一口大を半分くらい、ブロッコリーを入れて煮込みます。
味付けは塩、市販しているマジックソルトで適当にします。
フランスパンをだしのきいたオリーブオイルの浸して食べると
おいしいですね。ワインは赤が合いますね!!
そんなことでIHクッキングヒーターのことなら三共工事㈱にお問い合わせください
社 名 三共工事株式会社
所 在 地 山形県酒田市北新橋2-10-9
電話番号 0234(22)8844
関連記事