スキレットで作るエビのアヒージョ

三共工事株式会社

2017年11月07日 20:23

三共工事株式会社の村上譲二です

今日はスキレットでエビとホタテ、トマト、ブロッコリー入りのアヒージョを作ってみました。

スキレット鍋が新しいので使う前に油をひき、強火でネギを炒めます。

ネギを炒めることにより、鉄独特の臭いを抑える効果があります。




オリーブオイルをたっぷり入れて熱します。




ニンニクをスライスにして1片、鷹の爪は種を取り1本、えび、ホタテ、トマトは

一口大を半分くらい、ブロッコリーを入れて煮込みます。






味付けは塩、市販しているマジックソルトで適当にします。





フランスパンをだしのきいたオリーブオイルの浸して食べると

おいしいですね。ワインは赤が合いますね!!




そんなことでIHクッキングヒーターのことなら三共工事㈱にお問い合わせください

社   名 三共工事株式会社
所 在 地 山形県酒田市北新橋2-10-9
電話番号  0234(22)8844
ホームページhttps://sankyokk.jimdo.com/

関連記事