スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2018年07月16日

薄皮茄子つけ汁レシピ

三共工事株式会社の村上譲二です


茄子を漬ける時期になりましたね。

山居倉庫のみどりの里山居館に行ったら

美味しそうな薄皮茄子がありましたのでゲット!

さっそくつけ汁をつくらないと・・・・・

私流の作り方ですが




水2リットルに塩180CCを一杯





砂糖180CC*二杯 





みょうばん大さじ*二杯、いい色につかりますよ






かきまぜてひと煮立ちします





すぐ使いたいのであれば小分けして氷水でさまします







茄子をぎゅうぎゅうと押しながら瓶のふたで重しになるようにします

つけ汁はたぷたぷと入れます

一日おけば美味しい茄子漬がいただけますよ!!!!




  

Posted by 三共工事株式会社 at 10:23Comments(0)

2018年07月15日

ワシントン州さくらんぼの味は


三共工事株会社の村上譲二です

サンフランシスコ在中の知人からさくらんぼが届きました

サンフランシスコでもさくらんぼができるのになぜかワシントン州産???




中身はこんな感じ

つぶは大きいので大味かなと思いきや、国産さくらんぼとは1味違う

濃厚でコクのある甘さです。



  

Posted by 三共工事株式会社 at 14:09Comments(0)