スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2018年07月30日

なんちゃって茄子のかば焼き


三共工事株式会社の村上譲二です


今日の酒田は半端ない暑さですね

PM1時34℃です。

暑さに負けないかば焼きを作ってみましょうか


うなぎを食べれない方もおられるでしょう???


茄子でかば焼きにチャレンジ

料理のE師匠に手ほどきをしていただきさっそく

かば焼き風目指してゴ~~~



材料は

市販しているかば焼きのたれ

とりのひき肉、長なす




茄子をピーラーで、誰でもむけます




半分に切ります

レシピをよく読まず、

本当はラップに包んで、電子レンジで2~3分チン

そのあとに切れ目を入れます、魚で言えば背開きみたいな感じ




サラダ油をひいてt理のひき肉を炒めます




茄子に焦げ目をつかせかば焼き風に仕上げます

なかなかかば焼き風にはいかない

仕上がったら鶏肉を一緒に

かば焼きのたれをたっぷりと入れて味をなじませます





器にごはんをよそい、のりをパラパラと


食べた後感じたんですがのりをふりかける前に

ごはんにかば焼きのたれをたっぷりとかけるとおいしいな!!!!!









こんな感じになりました、山椒をぱらぱら

食べてみたらいい感じ  ヘルシーですね  おいしいです

夏向きです






こちらは師匠が作った茄子のかば焼き

卵焼きものってます まるでプロなみですな~~~~






レシピです



  

Posted by 三共工事株式会社 at 14:04Comments(0)