茄子をピーラーで、誰でもむけます
半分に切ります
レシピをよく読まず、
本当はラップに包んで、電子レンジで2~3分チン
そのあとに切れ目を入れます、魚で言えば背開きみたいな感じ
サラダ油をひいてt理のひき肉を炒めます
茄子に焦げ目をつかせかば焼き風に仕上げます
なかなかかば焼き風にはいかない
仕上がったら鶏肉を一緒に
かば焼きのたれをたっぷりと入れて味をなじませます
器にごはんをよそい、のりをパラパラと
食べた後感じたんですがのりをふりかける前に
ごはんにかば焼きのたれをたっぷりとかけるとおいしいな!!!!!
こんな感じになりました、山椒をぱらぱら
食べてみたらいい感じ ヘルシーですね おいしいです
夏向きです